您的位置:首页 > 实践教学 > 技能大赛 > 正文
我院学生在上海第一届大学生智能硬件系统测试大赛中获一等奖
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2016-11-21 13:47:08 | 浏览数:
    

我院学生在上海第一届大学生智能硬件系统测试大赛中获一等奖

       1111日,第一届大学生智能硬件系统的芯片测试与电路检测邀请赛在上海电子信息职业技术学院举行,我院电子信息工程学院袁琦睦老师指导的瞿长俊、孙杰、卞正凯小组发挥出色,荣获一等奖,戈益坚老师指导的黄橙、秦栋、许愿小组获三等奖,袁琦睦和戈益坚两位老师还被评为本次大赛的优秀指导教师。

本次大赛由上海电子信息职教集团电子技术专业建设指导委员会主办,杭州朗迅科技有限公司提供技术支持。大赛以集成电路的智能硬件系统为载体,以微电子智能硬件综合检测平台为工具,旨在考核与培养学生程序设计(C语言)、电子电路设计、芯片测试、电路焊接、电路系统故障快速检测等综合能力,提升学生的动手能力和自主创新能力。在比赛过程中,我院选手默契配合,沉着冷静,在四个多小时的比赛时间里克服了重重困难,最终圆满完成了比赛任务,收获了多项大奖。

本次赛事吸引了来自上海、江苏、浙江的多所高校参赛,其中不乏985高校,参赛队伍水平层次较高,获奖含金量十足。