您的位置:首页 > 教学科研 > 教学改革 > 正文
电信学院召开专业建设指导委员会会议暨2010级人才培养方案研讨会
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2010-06-12 13:25:37 | 浏览数:
    

为进一步深化电信系工学结合的教学体系,充分了解市场人才需求信息,掌握行业和专业技术前沿动向,促进专业科学发展与建设,提高人才培养的质量,64日,电信系专业建设指导委员会会议暨2010级人才培养方案研讨会在1实训楼会议室隆重举行。来自中国电子科技集团公司第五十八研究所、中航工业航空动力控制系统研究所无锡614所、无锡华润上华半导体有限公司、无锡智尚信息技术发展有限公司、无锡麦道电子科技有限公司、无锡夏普电子元器件有限公司、江扬科技无锡有限公司等企业的十余位专指委委员出席了会议,陆国平院长、教学与科研处陆锦军处长、电信系党政领导及各教研室主任参加了研讨会,会议由电信系孙萍主任主持。

陆国平院长代表学院致欢迎词,首先对各位委员的与会表示热烈的欢迎和感谢,同时向各位委员介绍了学院的办学基本情况、办学优势及发展规划。陆院长在讲话中强调专业指导委员会对专业建设与发展的重要意义,希望各位委员对电信系的专业建设、教学计划制定、人才培养的定位,以及校企合作等方面多提建设性的意见和建议。电信系孙萍主任向各位委员介绍了电信系的专业设置、师资条件、实验实训和校企合作等情况,并就电信系国家示范型实验实训基地建设和2010级人才培养方案作了汇报说明。电信系各教研室主任就各专业的课程设置和教学计划等方面分别作了汇报。

会上,指导委员会认真审阅了2010级人才培养方案,并结合行业企业的背景各抒己见,对电信系在教学计划中确定的加强学生动手能力的培养等内容给予了肯定,对专业设置的市场适应性、课程设置的合理性提出了意见和建议。同时,指导委员会还希望电信系进一步加强课程设置的改革,提高学生的综合素质能力,为进入工作岗位打下扎实的基础,并表示在校企合作方面将给予最大的支持。

此次专业指导委员会的召开,深入了解行业企业的最新动态,为电信系进一步完善课程体系,扎实推进教育教学改革,科学合理改革人才培养模式提供了强有力的支持与保障。

电信系召开专业建设指导委员会会议暨2010级人才培养方案研讨会