您的位置:首页 > 教学科研 > 课程建设 > 正文
中兴通信电信学院移动通信技术专业职业素养课开课
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2016-11-09 10:55:08 | 浏览数:
    

中兴通信电信学院移动通信技术专业职业素养课开课

 

高职教育是为培养和塑造全面发展的应用型人才服务的,不仅要培养学生的职业技能,还要培养学生的职业素养。职业素养的高低直接影响大学生就业质量,是衡量大学毕业生毕业质量的重要因素之一。中兴通信电信学院校企双方非常重视本次的合作,将校企共育人才落到了实处,针对16级移动通信技术专业的职业素养课,校企双方经过多次探讨,确定职业素养课的课程体系、授课内容、授课方式等,确保授课效果好。本课程由来自中兴通信的方兆军老师授课,在授课中引入中兴通信的企业文化,将企业目标、价值观、管理风格、职业规范贯穿于教学中,加深学生对中兴通信的了解,建立感情缔结,激发学生作为一名准中兴人的自豪感。本课程同时还引导学生思考人生,进行职业生涯规划,学习时间管理,学会团队协作。授课方式不拘一格,师生互动贯穿始终,通过精心设计开展游戏和专题活动,将知识融于活动中,极大的调动了学生的学习积极性和参与度,实现了教育的润物细无声。