您的位置:首页 > 通知公告 > 正文
2018-2019学年第一学期开展阳光健康跑的通知
发表者:BSX |  发布时间: 2018-11-02 16:12:16 | 浏览数:
    

各二级学院:

为增强学生体质,磨练学生意志,激励广大学生积极参加体育锻炼, 有效促进健康生活方式养成,推进“千日修养,万人创星”素质提升工程,经研究,决定开展阳光健康跑活动。现将有关事项通知如下:

一、基本要求:

1.实施对象:全体 2018级学生

2.实施方式:在校内设置卫星定位点位,参加跑步的学生借助运动世界校园版APP(操作说明见附件)生成随机线路进行健康跑活动男生每次跑步距离下限为1.5km,每日计入成绩上限为3km;女生每次跑步距离下限为1km,每日计入成绩上限为2km

3.实施时间:2018115------201914日(第10-18周)(其中第131415周不计入考核),周一至周日早上600700、晚上1730-2100

二、评分与考核标准

阳光健康跑每学期跑的总公里数对应成绩作为体育成绩的10%计入学生平时成绩,同时作为素质拓展环节成绩的一部分,给予相应素质成绩认定。平均每周至少跑4次,其中至少有3次在早上时间段进行,否则视为不及格。在满足规定跑步次数的前提下,所跑公里数与分数换算对应关系如下表1所示,每一个等级含表格内数字本身,出现小数四舍五入。未达60分者,素质拓展环节成绩按学期所缺次数减分,减1//次,最高减30分。

1 跑步里程与分数换算表

公里数

男生

54-80

81-107

108-134

135-161

162及以上

女生

36-53

54-71

72-89

90-107

108及以上

计分

60

70

80

90

100

素质拓展环节成绩认定

6

7

8

9

10

注:每学期根据跑步周数调整要求与换算标准。

三、系统使用需知

1.软件的使用为实名制,注册时需校验学号,请填写正确的学号;

2.跑步软件有相应的配速要求(每公里用时330-10分钟),未满足此项要求的跑步记录为无效锻炼;软件内有三种模式的跑步,随机终点、约定终点、自由模式。须使用随机终点模式,切勿使用约定终点模式,约定终点模式虽然在软件内会显示是有效记录,但期末结束后统一筛查统计时会去掉使用此种跑步模式的记录。自由跑模式无相应点位,不计入跑步成绩,属自由锻炼使用。

3.跑步须连续进行,跑步过程中请勿使用软件的暂停功能,使用暂停功能的跑步,期末统一统计汇总成绩时同样会去掉相应跑步记录;

4.未完成的跑步记录、异常的跑步记录或被系统判断为作弊的跑步记录均视为无效记录;

5.系统设置有每日跑步公里数的上限和下限。超过上限的公里数计入排行榜,不计入成         绩内;未达到下限的跑步将自动判断为无效锻炼;不同手机型号在使用软件跑步显示的公里数会有相应区别,均属正常情况;

6.需了解课外锻炼情况时,可在个人中心——跑步记录内查看即可;

7.期末跑步结束后会统一统计每位学生的跑步结果;

8.免跑申请:凡因伤,病等原因不能参加跑步活动者,必须由学生本人提供市级以上三甲医院出具的诊断证明并提出免跑申请,免跑学生统一以60分计,素质拓展“爱锻炼”模块不加分。

四、关于阳光健康跑作弊情况的处理

系统具备完善的作弊行为大数据分析识别功能。凡非正常跑步行为均为作弊行为:(1)跑步严禁使用自行车、滑板车等工具,借助交通工具、他人代跑等作弊行为可被系统分析识别;(2)登录其他同学账号、使用模拟器等代跑为作弊行为将被系统记录。系统定期或不定期筛查全部或抽查部分跑步记录,后期发现为作弊情况时跑步记录会相应被标记为作弊记录,并统计汇总相应情况,学校将对作弊行为进行严肃处理,记入个人诚信档案,一学期内第一次发现作弊行为,前面所有跑步记录清零,“千万”工程文件中“强基工程”相关素质学分10/;一学期内第二次发现作弊,“千万”工程文件中“强基工程”相关素质学分减17/人,即素质拓展环节成绩为不及格,具体补修规定见《江苏信息职业技术学院学生综合素质测评实施办法》,并视情节轻重给予相应纪律处分。值班老师也会进行不定期巡视抽查,现场发现作弊行为同样会进行相应处理。

五、其他

1.学生对异常的跑步记录有异议在软件内提起申诉,提交申诉原因,后台核实通过后可调整为正常跑步记录,无正当原因切勿随意申诉;

2.关于系统使用的疑问或出现的问题也可利用运动世界校园app内“我的”—“联系客服”功能进行咨询,客服将耐心细致回答学生的相关疑问;

3.请关注苏信青年官方微信相关推送,详细使用说明、操作注意事项等会进行具体解释说明。

4.2017级学生参加阳光健康跑可以获得相应素质拓展“爱锻炼”模块的加分,计算方法如表1所示。

六、安全注意事项

1.跑步者必须做好参加长跑锻炼的各项准备工作,包括穿合适的运动服、运动鞋,充足的睡眠、合理的营养等,做好跑前热身运动和跑后的放松运动。

2. 跑步中有任何不适,应停止跑步,尽快到校内医务室就诊。