您的位置:首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
电信学院走进无锡华新社区开展“峥嵘岁月 永不褪色”庆八一建军节活动
发表者:LSZ |  发布时间: 2019-08-01 12:44:12 | 浏览数:
    

退役不褪色,建功新时代,为感恩老一辈军人的努力与付出,在中国人民解放军建军92周年的之际,8月1日上午,电信学院走进无锡华新社区开展“峥嵘岁月 永不褪色”共庆八一建军节活动,表达了对最可爱的人的崇高敬意。电信学院党总支书记顾浩俊、华新社区党总支书记张正阳参加了本次活动。

首先张书记代表社区向老兵们致以了节日的祝贺和亲切的慰问,并对学校冒着酷暑走进社区开展本次活动表示诚挚的感谢。顾书记也代表电信学院党总支对老兵表示节日的祝贺和诚挚的问候。接着老兵代表薛子明和姚国良通过自身经历讲述了在战争年代他们是如何保家卫国,质朴的话语打动了在场的每一个人。电信学院学生支部的学生党员和入党积极分子带来的诗朗诵《八一军旗永飘扬》和小合唱《强军战歌》,朗诵铿锵有力,合唱气氛热烈活泼。本次活动得到了江苏信息职业技术学院“红歌永流传”修养轩的大力支持。修养轩的袁群峰老师现场教唱《不忘初心》,熟悉的旋律,深情的话语,获得了现场阵阵掌声,也把活动推向了高潮。

在热闹欢乐的气氛当中,大家同切蛋糕,同庆节日快乐。老人们非常感动,纷纷表示能参与这样节日会,非常开心。老兵们退伍不褪色、离军不离党,他们是值得尊敬的人,本次活动是一次生动的革命传统教育,必将激励我们不忘初心,牢记使命。

华新社区40余名老兵代表、江苏信息职业技术学院“红歌永流传”修养轩成员及电信学院学生党支部全体党员、学院入党积极分子代表共60余人参加了本次活动。