您的位置:首页 > 学生工作 > 心理导航 > 正文
电子信息工程学院团委心协举办心理主题班会
发表者:BSX |  发布时间: 2019-05-23 15:41:27 | 浏览数:
    

为了加强大学生心理健康,提高大学生心理调节能力,培养良好心理品质,促进大学生思想道德素质和心理健康成长、更有利于大学生的科学文化素质和身心健康素质的协调发展。5月22、23日中午,电子信息工程学院团委心协在教室组织大一、大二学生开展了“我爱我,走出心灵孤岛”的心理主题班会。

心理主题班会是由各班的心理委员以“我爱我,走出心灵孤岛”为主题激情演讲,班会内容涵盖大学生常见心理问题、心理健康判断标准、心理问题解决方法、人生价值取向导航等多个方面。本次活动促进了同学们自觉维护自身的心理健康,建立自信,增强心理素质,在班级内营造了一种关注心理健康、重视心理健康的氛围,增强了班级凝聚力,增强了同学们的心理保健意识

在活动顺利结束后,心协干事对本次心理主题班会打分并指出此次班会呈现出主题鲜明,同学们参与度高等特点,鼓励同学积极参与。