您的位置:首页 > 校企合作 > 正文
电信学院教师赴无锡力芯微电子股份有限公司专业调研
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-08-13 09:50:07 | 浏览数:
    

        812日下午,电信学院居水荣院长带领微电子教研室教师谢亚伟、王津飞共同前往无锡力芯微电子股份有限公司开展专业调研,受到公司毛成烈副总经理的热情接待。

无锡力芯微电子是无锡地区消费电子类集成电路IC设计的龙头企业,为国际国内众多知名厂商提供优秀的IC产品和技术解决方案,技术积累扎实,拥有以高压模拟集成电路、MCU、以及数模混合类IC为主的丰富产品线。公司与我院的合作历史悠久,目前该公司有30多名江苏信息电信学院的优秀学子就职于力芯微电子,与公司一同成长,砥砺奋斗,逐梦铸芯。

电信学院的专业发展离不开一流企业的指导和帮助,为更好地培养服务区域发展的高素质技术技能人才,推进产教融合和校企合作,我院聘请毛成烈副总经理作为微电子技术专业的企业带头人。

在专业调研会议上,针对高职大专层次的毕业生,毛总介绍了力芯对技术岗位的用人需求,特别是IC应用测试领域亟需肯钻研、懂技术的硬件工程师,以及具有一定实习实践经验的版图设计工程师。98届毕业生张晓梅和04届毕业生蔡天闻,作为优秀毕业生代表,结合自己在力芯的亲身工作经历,和大家探讨了人才培养方向、专业课程设置、教学重难点选取等问题,讨论务实接地气、引人深思,这对我院今后微电子技术特色专业群的建设、微电子技术高素质创新型技术人才的培养、以及“4+0”本科的人才培养具有十分重要的指导意义。

最后,居院长嘱咐暑期刚来力芯的新一届实习生,要静下心,认真学,扎根岗位,刻苦努力,将苏信精神在力芯传承下去,早日成为技术骨干。学生们也表态,一定会认真对待自己的第一份工作,向优秀的学长学习,不辜负学校师长的谆谆教诲和殷殷嘱托。(撰稿人:谢亚伟)