您的位置:首页 > 校企合作 > 正文
企业专家为我院师生作PCBA开发实战的讲座
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-06-21 14:25:34 | 浏览数:
    

为进一步加强校企合作,深化产教融合,提高人才培养质量,6月18日下午,我院与校企合作单位无锡恒佰鑫科技有限公司共同邀请行业专家陈传开,为18级微电子专业全体同学和部分老师作了题为“PCBA开发实战”的专题讲座。

作为一名专业的硬件设计师和码农,陈总参与过国家级重点项目模块的研制开发,拥有10个发明专利,擅长ARM、FPGA、x86、国产CPU数字电路硬件开发,擅长C、verilog、lisp、perl、python等语言,擅长linux、FreeRTOS、UCOS系统的软件开发。

陈总先对PCBA的特点,应用领域、社会效益做了介绍,接着结合某航天院的项目和机场手持夜视激光设备研制项目详细介绍了PCBA实现流程:需求分析、开发计划、详细设计、生产加工、调试认证、产品交付。最后根据PCBA产品的工作分类介绍了就业前景及硬件研发、软件研发、生产制造、质量管理等岗位。

本次报告,陈总准备了详细的技术、视频资料,现场也分享了公司的PCB板,使同学们较深入地体验了从用户需求到PCB产品实现的全部设计流程,对PCBA行业也有了一定的了解。陈总也非常欢迎同学们前去公司实习和工作,给学生的实习就业提供了新的选择。(来搞:石蓝)