您的位置:首页 > 学院要闻 > 正文
微电子专业开展新生入学教育
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-09-10 12:31:10 | 浏览数:
    

       2019年9月10日上午,2019级微电子专业新生在图书馆小报告厅接受新生入学专业教育。

微电子技术专业带头人居水荣教授就产业发展情况,本专业发展及建设情况,以及微电子专业岗位等方面进行了介绍。微电子专业黄玮老师对专业课程进行了介绍和说明。

居教授从中美贸易战引入,通过详尽的数据和材料向同学们进行了展示和说明。中国集成电路产业在国家政策的推动下,近几年发展迅猛,产业规模有了较大幅度的提升,但是由于我国集成电路产业的基础比较薄弱,在国际上总体占比较少。居教授鼓励同学们努力学习,积极进步,投身到集成电路产业中,为中国集成电路产业的发展做出贡献。

通过本次专业教育,同学们对于所学专业的研究对象,行业及产业的发展状态有了充分的认知,对大学生涯中即将学习的内容有了一个总体性的认识。为大学学习新生活的开展做好了准备。