您的位置:首页 > 学院要闻 > 正文
电子信息工程学院为2019级新生开启“入学第一课”
发表者:XH |  发布时间: 2019-09-09 14:45:33 | 浏览数:
    

大学第一课”是新生踏进大学的第一步,影响着新生的环境适应、心理状态和对未来的学生生涯规划。2019年9月9日上午,电子信息工程学院居水荣院长在大学生活动中心为19级新生讲授了一堂生动细致“让你的梦想,在这里杨帆起航”的入学教育第一课。电信学院全体院领导、辅导员、班主任参加了入学教育。

居水荣院长从“我们的城市”、“我们的学校”、“我们的学院”、“我们的专业”、“我们的证书”、“我们的学长”、“我们的社团”、“我们的生活”深入浅出的介绍了学校的办学宗旨,专业发展方向,并希望新生能够通过“确定目标”、“管理时间”、“克服惰性”、“养成习惯”、“快乐生活”的主体作用实现自主构建,来共同完成大学教育的过程,并且强调了“教是为了不教”“不教而教”才是教育的最高境界,“只有能激发学生去进行自我教育的教育才是真正的教育”。

入学第一课使同学们开阔了视野,增加了对学校的了解,饱含了对学生的爱和温情。居水荣院长以独到的见解、丰厚的内涵和真挚的情感诠释了一名师者的情怀、一所大学的责任。一个半小时匆匆而过,同学们用热烈的掌声对这场精彩的第一课表示感谢。