您的位置:首页 > 学院要闻 > 正文
学校举行4+0本科2019级新生开班典礼
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-09-29 13:45:53 | 浏览数:
    

927日上午,学校隆重举行“常州大学与江苏信息职业技术学院联合培养4+0本科2019级新生开班典礼”。常州大学教务处、信息与工程学院领导,我校党委书记席海涛、院长魏萍、副院长孙萍出席。孙萍副院长主持典礼。

席海涛书记在讲话中指出,联合培养4+0本科项目的成功实施,是两校顺应国家和我省高教改革大势,积极为国家培养电子信息产业急需人才的一种担当,是我校办学历史上的一个里程碑。这次单独为本科学生举办开班典礼,充分体现了常州大学和我校对于本项目的高度重视和对同学们的关怀与期待!他要求学校职能部门、电信学院要在之前举办“3+2”高职与本科分段培养的基础上,积极对接常州大学,不断优化教育教学、管理服务的工作方案,充分发挥高职院校实践能力强、本科院校理论基础厚的优势,努力培养出符合现代行业产业人才规格要求的有特色、高质量就业本科学生,为学校探索办学模式创新作出贡献。

魏萍院长作了热情洋溢的致辞,她说“电子科学与技术专业”4+0本科联合培养项目,从申报到成功获批,到圆满完成首届招生任务,再到教育教学各项工作顺利实施,是在学校党委正确领导下,在主要领导特别关怀和亲自推动下,各相关部门、学院通力合作的成果,是我校在人才培养层次方面的重大突破。“行百里者半九十”,下阶段关键是要做好的特色培养工作,相关部门、院部要大局为重、主动作为,重点把握好几个工作环节:一是细化人才培养方案、教育教学及管理服务的方案,二是基于全校、合作企业及常州大学优化高水平教学团队,三是充分依托华虹微电子产业学院实施产教融合培养人才,四是借助区域优质企业推进企业导师制。她对本科班全体新生提出了要确立目标理想、练就过硬本、刻苦学习、矢志艰苦奋斗的四点希望,还激励同学们不负伟大时代,一定要抓住机遇、坚持奋斗、勇立潮头,让4+0本科班成为校园最绚丽的风景线!

常州大学信息科学与工程学院朱正伟院长代表常大方作致辞,八位受聘为4+0班的企业导师分别作交流发言,郑雪芳老师、王妍同学分别代表教师和新生作了发言。典礼结束后,常州大学教务处李忠玉处长、信息科学与工程学院党总支杨长春书记、朱正伟院长,为全体学生作了思想素质、学业生涯、职业发展等专题教育。

学校教务处、学生处的负责人及电信学院的领导、老师代表,一同见证了新生开班典礼。    (供稿:电信学院)