您的位置:首页 > 学院要闻 > 正文
中国职业教育微电子产教联盟2019年会在我校召开
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-12-07 20:57:45 | 浏览数:
    

 

中国职业教育微电子产教联盟2019年会在我校召开

 

12月6日,由中国电子信息行业联合会、工业与信息化职业教育教学指导委员会为指导单位,中国电子信息行业联合会物联网产教联盟、中国职业教育微电子产教联盟主办,我校承办的“中国职业教育微电子产教联盟”与“中国电子信息行业联合会物联网产教联盟”2019年会在我校合并召开。全国相关职业院校、行业协会、企业等150多家单位代表参加本次会议。

 

会议现场

江苏省工业与信息化厅产业转型升级处处长卢载贵,中国电子信息行业联合会行业发展部主任孙新果,中国半导体行业协会副理事长于燮康,杭州朗迅科技有限公司总经理徐振,南京信息职业技术学院校长田敏,无锡科技职业学院原党委书记曹建林,东南大学教务处长孙伟峰,江苏信息职业技术学院党委书记席海涛、院长魏萍等领导和专家出席会议。

大会第一阶段由江苏信息职业技术学院院长魏萍主持。微电子产教联盟、物联网产教联盟理事长、江苏信息职业技术学院党委书记席海涛致欢迎辞,表示学校将在新时期落实立德树人根本任务的总体要求下,牢牢把握面向市场、服务发展、促进就业的办学方向,依托两大产教联盟平台开展卓有成效的工作,不断深化产教融合、校企合作,促进人才育训全方位融合,培养服务区域发展的高素质技术技能人才。物联网产教联盟和微电子产教联盟秘书长、江苏信息职业技术学院副院长孙萍汇报物联网产教联盟和微电子产教联盟2019年工作总结和2020年工作计划。

杭州朗迅科技有限公司总经理徐振,无锡物联网产业研究院院长刘海涛,中国半导体行业协会副理事长于燮康,中国电子信息行业联合会行业发展部主任孙新果,江苏省工业和信息化厅产业转型升级处卢载贵处长分别致辞,预祝大会顺利召开,希望中国电子信息行业联合会物联网产教联盟和中国职业教育微电子产教联盟将在深化校企合作、推进产教融合,实现优势互补、打造多元化合作平台、促进国家相关产业发展方面发挥更加重要的作用,为职业教育高质量发展作出应有的贡献。

江苏省工业和信息化厅产业转型升级处卢载贵处长致辞

 

中国电子信息行业联合会行业发展部主任孙新果致辞

 

中国半导体行业协会副理事长于燮康致辞

 

无锡物联网产业研究院院长刘海涛致辞

 

杭州朗迅科技有限公司总经理徐振致辞

  

物联网产教联盟、微电子产教联盟理事长、江苏信息职业技术学院党委书记席海涛致欢迎辞

 

江苏信息职业技术学院院长魏萍主持大会第一阶段

 

物联网产教联盟和微电子产教联盟秘书长、江苏信息职业技术学院副院长孙萍作汇报

 

会上,江苏信息职业技术学院聘请国家973物联网首席科学家、国家信息化专家咨询委员会委员、无锡物联网产业研究院院长刘海涛教授担任战略发展顾问,校党委书记席海涛代表学校颁发聘书。

江苏信息职业技术学院与杭州朗迅科技有限公司“双师型”教师培养培训基地授牌仪式上,杭州朗迅科技有限公司总经理徐振向江苏信息职业技术学院院长魏萍授牌。

颁发聘书

 

授牌仪式

 

大会第二阶段由南京信息职业技术学院校长田敏主持。国家973物联网首席科学家、国家信息化专家咨询委员会委员、无锡物联网产业研究院院长刘海涛教授作了题为《物联网产业发展和职业教育相关思考》的专题报告。复旦大学微电子学院陈琳教授作了题为《集成电路创新发展模式与长三角一体化》的专题报告。

 

南京信息职业技术学院校长田敏主持大会第二阶段

 

刘海涛教授作报告

 

陈琳教授作报告

 

12月6日下午,微电子产教联盟分会场,由杭州朗迅科技有限公司副总经理黄庆红主持。中电58所副所长于宗光作了题为《对集成电路产业发展规律和现状的思考》的报告;我校电子信息工程学院院长居水荣介绍了集成电路技术应用新专业的申报情况,与会专家就该专业作了深入研讨;江南大学宋晓宁教授作了题为《人工智能技术在半导体行业的应用与发展》的报告;北京信息职业技术学院电子与自动化学院院长李学礼作了题为《微电子技术专业现代学徒制试点情况交流——以北京信息职业技术学院为例》的报告;重庆城市管理职业学院智能工程学院微电子教研室主任吕坤颐作了题为《微电子技术专业校企合作经验分享》的报告;重庆电子工程职业学院物联网学院院长陈良作了题为《集成电路1+X书证融通设计》的报告,并和杭州朗迅科技有限公司徐振总经理同多所高职院校代表一起共同启动“集成电路制造及应用资源建设联盟”,无锡科技职业学院原党委书记曹建林主持仪式。

 

微电子产教联盟分会场

  2020年,中国职业教育微电子产教联盟将在上级部门的指导下,充分发挥联盟内各行企校的资源优势,增强成员间的交流沟通与合作,共同培育优质的微电子技术专业人才,为我国信息产业发展做出更大贡献。(来源:宣传部)