您的位置:首页 > 学院要闻 > 正文
江苏省半导体行业协会来我校调研产教融合工作
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-01-16 12:41:43 | 浏览数:
    

江苏省半导体行业协会来我校调研产教融合工作

2020.1.13下午,江苏省半导体行业协会领导阮舒拉和陆瑛两位主任来我校电子信息工程学院进行产教融合调研,并进行行校合作方面的探讨。电信学院的居水荣院长、微电子教研室的张海磊老师参加了本次交流活动。

阮主任结合国家对高等教育的部署,简要说明了行业协会当前的工作重点:探讨产教融合的方案、学校企业对于产教融合的建议以及工作方案的具体实施。特别介绍了“长三角集成电路产业公共服务机构联盟”,该平台致力于将技术服务、教育资源、人才培养等融合在一起,通过学校、企业、行业的共同努力,必将推动产业一体化发展。

居院长简要介绍了职业教育发展和我院微电子技术建设的情况,特别介绍了我院微电子面向集成电路产业链的微电子技术产教融合实训基地建设情况,以及省高等职业教育产教融合集成平台的发展方向。对于产教融合方面提出了几点建议:1)校企合作新台阶,合作内容和深度进一步提升;2)行业协会搭建平台,共同促进提升社会服务能力;3)依托4+0本科专业、集成电路技术应用新专业和1+X证书项目,扩大我院微电子技术专业的影响力,带动全国其他院校的专业发展,为产业培养更多更优秀的人才。

最后双方确定2020年从社会服务、现代学徒制、1+X证书相关的职业技能鉴定、产业集群建设等几个方面加大行业协会和电信学院的合作力度,共同促进产教融合发展。(张海磊)