您的位置:首页 > 学院要闻 > 正文
常州大学数理学院领导来我校研讨“4+0”项目工作
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-01-18 11:10:24 | 浏览数:
    

2020年1月16日,常州大学数理学院的杨长春书记、朱正伟院长、孙霓刚副院长及邱建华院长助理等几位领导前来我校电子信息工程学院参加座谈与研讨。电信学院武汉书记、居水荣院长、院长助理徐敏、微电子教研室黄玮、石蓝主任及电科192班班主任郑雪芳等老师参加了座谈。

双方梳理了“4+0”项目开展以来的合作情况,并就下一阶段的合作进行了展望,武汉书记向朱教授,孙教授和邱教授颁发了客座教授/兼职教授的聘用证书。

接下来孙院长和邱院长介绍了常州大学电子科学与技术专业申请国家工程教育认证的情况。工程教育专业认证是国际通行的工程教育质量保障制度,也是实现工程教育国际互认和工程师资格国际互认的重要基础。通过工程教育认证的专业毕业生在今后的学习及职业发展中可以获得更多的机会。

孙院长和邱院长详细说明了专业认证的评审要求,明确了“4+0”班在今后教学过程中,需要从人才培养目标,毕业要求的角度入手,详细制定课程教学大纲,明确教学内容和考核方案,细化评分标准,严格课程教学管理。并在此基础上,就下学期将要开设的两门课程与任课教师进行了沟通交流。

最后朱正伟院长还就国家基金项目申报,教学成果奖培养等进行了经验分享,与大家进行了充分的交流。双方确定了今后可以在学生培养,教科研项目研究等多个方面展开更多的合作。(发稿人 黄玮)