您的位置:首页 > 学院要闻 > 正文
电信学院师生共抗疫情,开启新学期第一课
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-02-24 14:02:55 | 浏览数:
    

电信学院师生共抗疫情,开启新学期第一课

今天是开学的第一天,电子信息工程学院全体教师经过前期的奋战,已做好线上教学的充分准备,做到“离校不离教”,一大早就精神饱满地在网络上迎接电信学子重返云课堂。

面对在线教学,老师们直面挑战,精心设计,录制视频、设计环节、编写导学案、设置习题作业,指导学生课前预习、线上学习,助力学生学习。

为保证学生顺利学习,老师们“八仙过海,各显神通”,超星泛雅、中国大学MOOC、云班课、微智库、腾讯课堂、微信群、QQ群等各种资源平台齐上阵。

虽是网络授课,同学们仍很重视,起个大早,准备好电脑、手机,备好纸笔,端坐桌前,边学习边做笔记,宅在家里也阻挡不了获取新知识的迫切愿望。

图1 学生远程学习

QQ群、微信群、学习通群聊以及各平台的讨论区,也热闹非凡,老师们批改作业、在线答疑,组织讨论,及时回答学生的问题。

图2 教师远程指导

再等等,等到春暖花开,全体电信学院的老师们等待电信学子重返课堂,届时再开始面对面学习、交流!(撰稿:徐敏)