您的位置:首页 > 学院要闻 > 正文
电子信息工程学院开展《当疫情来临时》线上主题思想教育活动
发表者:GHJ |  发布时间: 2020-02-20 14:47:29 | 浏览数:
    

新冠肺炎疫情发生后,电子信息工程学院按照学校要求开展了《当疫情来临时》线上主题思想教育活动,活动覆盖三个年级全体学生,紧密结合疫情防控实际,旨在对学生进行疫情防控知识、爱国主义、社会责任和心理健康教育,帮助学生度过充实、有意义的假期。

各班通过腾讯会议等即时通讯软件开展视频班会课,班会课上班主任结合课件将如何预防新冠肺炎、保持良好心理状态等内容与学生做了充分的交流。课后班主任鼓励学生通过超星学习通、“学习强国”APP和“青年大学习”网上主题团课等渠道开展自主学习。学生也通过班级QQ群发表课后感悟,互相打气加油,并晒出与父母一起做家务、进行体育锻炼等照片或视频。

在这个特殊时期,电信学院师生努力将‘防控疫情’转化为‘教育契机’,深入开展思想政治教育,引导学生坚定信心、共克时艰,展现当代大学生的责任与担当。