您的位置:首页 > 学院要闻 > 正文
身体力行、勇当先锋——电信工程学院党员教师带头做好开学各项工作
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-02-25 20:22:21 | 浏览数:
    

加强学习,提高政治站位

疫情发生以来,学院党员教师立足岗位本职岗位,以高度的政治责任感,团结带领广大师生,切实做好防控各项工作。2月初,各支部组织全体党员开展网上专题集中学习,组织开展党日活动,学习贯彻中央和省委精神,落实学校党委的具体部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,全面加强学习强国党员每天学习情况报告制度,稳步推进新学期线上教学和学生动态管理等各项工作,在疫情防控中践行初心使命。

精确摸排,全面掌握学生动态

按照学校防控要求,学院高度重视对学生疫情防控工作。学生党支部教师党员加强对学生的宣传教育,开展线上主题思想教育活动,做到点对点的沟通联系,做好日报告制度,鼓励学生安排好学习计划,开展自主学习。针对疫情期间,学生在企业顶岗实习情况,党员教师积极主动与企业沟通,传达省市文件精神,妥善安排好学生各项防控工作,保持每天与学生联系,做好思想工作,确保学生健康平安。各党支部和教研室安排专人关心未能及时返锡教师情况,保持信息畅通,及时传达各级通知文件精神,确保老师安全顺利返锡。

率先垂范,做好开学第一课

按照学校“停课不停教,停课不停学”的工作要求,2月1日起,党员教师带头开展在线教学和教科研项目申报的各项工作。从熟悉教学平台,到课程建群、资源上传、教学资料准备、平台测试,大家有条不紊地推进新学期线上教学的准备工作。针对有可能出现的网络情况,大家还认真学习腾讯会议、QQ视频、钉钉等线上教学平台的使用,确保线上教学顺利开展的同时,也提升了教师信息化教学水平。此外,党员教师还认真撰写申报材料,做好本年度各级各类教科研项目的申报工作。开课第一天,党员教师授课率100%,有利地促进了新学期教学工作的有序开展。

(撰稿:夏玉果)