您的位置:首页 > 学院要闻 > 正文
电信学院开展实验实训室防疫消杀演练
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-04-23 12:51:31 | 浏览数:
    

4月23日上午,电信学院党政负责人武汉书记、居水荣院长亲自组织并参与了实验实训室、教师办公室的防疫消杀演练活动。院长助理徐敏同志、陆渊章同志以及全体实训室管理人员一起参加了本次演练活动。

实验实训室是我院师生返校后开展实践教学的重要场所,院领导一直高度重视这一阵地的疫情防控和环境消杀工作,多次指导教学条线科学调整实践课程安排、商讨实验实训室消杀方案,形成了从防疫物资领用到实验实训室环境消杀的人员组织、实施流程及技术标准的防控体系,尽最大努力保证正常的教学秩序和师生健康。组织演练活动,就是对此防控体系的具体检验,并在实际操作中发现问题、完善方案。

今天的演练,选取了一个使用量较大的实训室。大家从进门时的师生手脚部位消毒,到对门把手、开关、桌椅、讲台和师生用电脑显示屏、主机、鼠标、键盘、实验箱、实验设备等酒精擦拭,再到地面、柜子、墙壁等喷雾消毒(含氯消毒剂),最后的清水拖地、桌柜的二次擦拭。每位参演人员全情投入、一丝不苟,收获了最真切的运行体验,发现了较突出的实际问题。

演练活动结束后,随即召开了现场会,大家就演练中发现的物资短缺、流程不彰、人员不足等问题一一进行讨论,并提出了改进完善意见。后期,在学生正式开始实训教学之前,电信学院还将不断细化方案、开展师生演练,坚决为师生们创造一个安全、卫生、舒心的实训教学环境。(撰稿:王琦华)