您的位置:首页 > 学院要闻 > 正文
实习中磨练,雏鹰初展翅
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-05-20 13:51:13 | 浏览数:
    

——2017级陈彦任同学获实习单位“优秀雏鹰奖”

我院2017级学生顶岗实习已近一年,他们为即将正式迈入职场都准备好了吗?近日,一则从实习企业传来的喜讯,让老师们倍感欣慰!

作为国内通信信息网络系统集成甲级资质和国家高新技术企业、三大移动通信公司的服务供应商,南京华苏科技有限公司一直是我院通信专业学生实习就业的重要基地,移动通信172班陈彦任同学就是众多顶岗实习生中的普通一员,于2019年6月被我院推荐到该企业运营商事业部。实习期间,他把自己当作了企业正式一员,勤奋主动学习,多请教老员工,凭借扎实的功底,快速掌握了工作技能,在较短的时间内便开始独立工作。实习不久,便先后参与了无锡世界物联网大会、无锡宛山湖国际马拉松等重大通信保障活动。在为无锡移动公司做三方优化项目的工作中,他以高度的责任感和良好的服务态度,顺利完成了客户的各项要求,得到了移动公司和项目经理的一致认可。实习之余,他坚持自学钻研业务和专业知识,通过了中国移动集团公司的LTE中、高级认证。

“是金总会发光”,这是他时刻为之努力的信条,并初有斩获。2019年底,华苏公司评选优秀实习生,陈彦任同学荣获“优秀雏鹰奖”。公司人事部特地给我院发来简讯报喜,并期待今后我们能够为企业培养输送更多这样的优秀人才。

进入顶岗实习生活后,真实工作的历练让每个学生做事、做人上都感到成长很快、收获颇多。在我院领导和老师走访企业时,我们也收获了企业对学生的评价,“认真”“踏实”“肯干”等赞许之词不绝于耳;“企业会不遗余力的对他们进行培养,让他们能在自己的岗位上能独当一面”等反馈,让我们倍感振奋!

让每个人有光荣劳动的能力,都有出彩的机会!这也正是中兴通讯电信学院的价值追求。我们坚信,学生们也一定不负期待。

(撰稿:中兴通讯电信学院  翟鑫)