您的位置:首页 > 学院要闻 > 正文
2020年度江苏省高级技师岗位技能提升培训在我校开班
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-08-29 10:46:39 | 浏览数:
    

8月28日,由江苏省人力资源和社会保障厅主办,无锡市人力资源和社会保障局、江苏信息职业技术学院承办的“2020年度江苏省高级技师岗位技能提升培训班”在我校举行开班仪式。无锡市人力资源和社会保障局职业能力建设处副处长王炜、中航工业集团雷华电子技术研究所人力资源部长周文华出席开班仪式。开班仪式由电信工程学院居水荣主持。

无锡市人社局职业能力建设处王炜副处长在致辞中介绍了省人社厅和市人社局在高技能人才培养工作方面的举措,对本次培训提出了要求希望通过本次研修培训,能够使所有高级技师学员深入了解人工智能领域素养、提高业务能力及工作水平,力求能够解决更多的生产实践问题学有所成,学有所用,回到工作岗位后能进一步发挥团队榜样作用,为企业发展做出更大贡献。

中航工业集团雷华电子技术研究所人力资源部长周文华在讲话中充分肯定了本次培训的意义,同时借此机会激励企业员工能够利用好此次培训机会,提升自身岗位技能,弘扬大国工匠精神,立足国防事业发展,努力提升技能水平。中航工业集团雷华电子技术研究所高级技师高权代表全体培训学员作了发言。

我校继续教育学院院长吴秋芹介绍了学校及社会培训相关情况,针对本次培训内容、组织等作了详细说明。

本次我校承办的“机器视觉AI技术操作员(高级技师班)”培训采取集中培训与岗位研修相结合的方式,通过专题讲座、岗位研修、技术研讨等多种形式分三个阶段组织实施。为达到更好效果,电信学院为每位学员都配备了学习导师,并在第二阶段岗位研修阶段安排了导师进入企业分析研修课题,现场指导活动。

电信学院相关负责人、电子电信教研室老师和全体培训学员一同参加了开班仪式。(电子信息学院:/陆渊章,图:仲娟,审核:居水荣