您的位置:首页 > 学院要闻 > 正文
“1+X”集成电路开发与测试职业技能等级证书课证融通研讨会在我校举行
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-08-31 11:31:24 | 浏览数:
    

8月27日,由中国职业教育微电子产教联盟和朗迅微电子教育研究院主办,江苏信息职业技术学院和杭州朗迅科技有限公司承办的1+X”集成电路开发与测试职业技能等级证书课证融通研讨会在我校举行。浙江大学微纳学院丁勇教授、无锡科技职业学院原党委书记曹建林、常州信息职业技术学院副院长眭碧霞、苏州工业园区职业技术学院副院长王应海、无锡华润安盛科技有限公司副总经理吴建忠、杭州朗迅科技有限公司总经理徐振,校党委书记席海涛、副院长沈苏林、孙萍出席研讨会。

席海涛书记代表学校对参加本次研讨会的所有专家老师表示欢迎并介绍了学校在微电子人才培养方面的相关情况希望通过本次研讨会能够促进各高职校微电子技术专业建设和人才培养方案的交流合作

与会专家分别作了集成电路开发与测试“1+X”职业技能等级证书、产教融合和书证融通、课证融通与“1+X”考证、专业和产业协同育人、集成电路人才培养等专题报告,并针对高职集成电路相关专业建设进行了研讨。

来自深圳职业技术学院、浙江机电职业技术学院和江苏省内等十余所高职院校微电子和电子信息二级学院领导、教研室主任和专业负责人以及集成电路开发与测试证书培训评价组织代表共30余人参加了本次研讨会。(电信工程学院:居水荣)