您的位置:首页 > 学院要闻 > 正文
我校与常州大学联合举行4+0本科新生开班典礼
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-11-06 08:34:16 | 浏览数:
    

11月4日,常州大学与江苏信息职业技术学院联合培养4+0本科2020级新生开班典礼在我校举行。学校党委书记席海涛、院长魏萍,常州大学教务处长、应用科技学院院长薛冰,微电子与控制工程学院党委书记周霞、院长杨长春,无锡中微腾芯电子有限公司总经理陆坚出席。学校孙萍副院长主持典礼。教务处、学工处、电信学院主要领导参加活动。

席海涛书记在讲话中,要求学生树立目标,做好人生规划,勉励学生脚踏实地,艰苦奋斗,不断提高自我,努力成为国家栋梁。魏萍院长、常大微控学院杨长春院长作致辞,对学生提出殷切期盼,希望学生能抓住时代机遇,充分利用两校共同搭建的学习平台,刻苦钻研,学有所成,提升学业能力,实现自我价值,报效国家。企业导师代表陆坚总经理,以自己的亲身经历,激励同学们眼光要放远,意志要鉴定,还表示将来会给与学生更多锻炼的机会,帮助学生快速成长和进步。

班主任徐科明老师肯定了学生入学的表现,对同学们的大学生活提出了要求和建议。新生代表张鑫同学发言表示,将秉承两校校训和优良传统,展现出新一代大学生“可爱、可信、可贵、可为”的风采。

典礼上,进行了中国职业教育微电子产教联盟副理事长单位授牌、聘任电科202班企业导师、电信学院党总支与常大微控学院党委党建共建签约等仪式,为多方联合培养人才搭建了更大平台。

典礼后,常大应用技术学院、微控学院的领导们,与新生们共同召开了精心准备的主题班会,为刚迈入大学校园的学生们,指点人生规划,学会独立和包容,建立良好的师生关系和同窗友谊;解说微电子集成电路专业的现状和良好发展前景,鼓励同学们勇挑时代责任,立志报效国家信息产业振兴,早日成长为高素质、高技能的专门人才。班会上,同学们纷纷表示通过这次开班典礼和主题班会,对大学学习生涯、未来职业生涯有了清晰的认识,接下来将在老师指导下进行个人规划,用实际行动来回报两校领导老师和企业导师的关心、爱护和期望。(电子信息工程学院:徐科明;审核:武汉)